0 Daumen
1,9k Aufrufe

Zeichne von jedem Punkt die Tangenten an den Kreis mit dem Radius r=2cm

MP = 6cm ,

MQ=5cm,

MR=4cm

MS=3cm

MT=2cm

kreis und Geraden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Tangente

Die Tangente steht ja im rechtem Winkel zu Mittelpuntkt und mit hilfe des Pythagoras  kan man die Länge der Tangent vom Punkt p aus bstimmen, und dann den Zirkel nehmen und die Streckt übertragen und verbinden.

Die Berechnung stimmt nicht! Richtig ist:

6²=2²+b²

√36-4=b    b=√32

Avatar von 40 k
Aber es sollen doch Tangenten sein?!
Du hast recht , habe oben etwas geändert,  man muss nun für jeden Punkt  den Abstand berechnen und  dann zeichnen.
Das heißt das die 32 die man da gelöst hat vom Mittelpunkt aus berechnet?
ja , hab irgendwie den Taschenrechner verlegtt, hätte sonst weitergerechnet!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community