0 Daumen
950 Aufrufe

Vereinfachen von:

$$ \sqrt [ a ] { \left( \frac { n ^ { x + a } } { n ^ { x } } \right) ^ { c } } f F = $$

Wer kann mir den Rechenweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wurzel umschreiben als Bruch im Exponenten:

$$\left( \frac { n ^ { x } n ^ { a } } { n ^ { x } } \right) ^ { \frac { c } { a } }$$

n^x kürzen:

$$ n ^ { \frac { c \cdot a } { a } } $$

Im Exponenten a kürzen:

$$ n^c $$

Fertig.

Bin mir nicht ganz sicher was fF zu bedeuten hat...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community