0 Daumen
633 Aufrufe

Ich weiß nicht so recht weiter bei folgendem. Beispiel

2x-3y+z=-8

Es sollen 3 Punkte der Ebene und ein Normalvektor Der Gleichung ermittelt werden. Ich denke mal, dass man zuerst mal die einzelnen Variablen ausformen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2·x - 3·y + z = -8

Drei Punkt. Setzte paarweise zwei Variablen auf 0

A = [-4, 0, 0] ; B = [0, 8/3, 0] ; C = [0, 0, -8]

Der Normalenvektor ist das was vor den Variablen steht

N = [2, -3, 1]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community