Alle Fragen
Hilfe bei einfacher induktions Aufgabe
Nächste
»
+
0
Daumen
922
Aufrufe
Σ 1/(k(k+1)) = 1 - 1/(n+1) n>=1
hey ich schaffe den induktionsanfang mit n =1, aber bleibe dann beim induktionsschritt hängen..
habe dann da stehen
1-1/(n+1) + 1/((k+1)(k+2)) stehen
wie bekomm ich das ungeformt.. ?
induktion
analysis
Gefragt
27 Okt 2014
von
Gast
2
Antworten
+
0
Daumen
Dein Ansatz ist nicht ganz richtig.
Bei der Summe bis n+1 hast du
1- 1/(n+1) + 1/((n+1)(n+2))
Alles auf einen Nenner gibt
[(n+1)(n+2) -(n+2) + 1] /((n+1)(n+2))
ausgerechnet:
(n^2+2n+1)/((n+1)(n+2))
Jetzt oben binomi. Fo. und dann kürzen gibt 1/(n+2) q.e.d.
Beantwortet
27 Okt 2014
von
mathef
289 k 🚀
+
0
Daumen
So sollte es sein nach dem Induktionsanfang.
Beantwortet
27 Okt 2014
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Induktions Ende Frage
Gefragt
12 Aug 2019
von
salomonius23
induktion
analysis
+
0
Daumen
2
Antworten
Induktions Beweis Beispiel
Gefragt
11 Okt 2020
von
titan
induktion
vollständige-induktion
umkehrfunktion
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Vollständiger Induktions Beweis, Probleme beim Induktionschritt, Bruch erweitern
Gefragt
10 Dez 2019
von
Tsubasa33
vollständige-induktion
induktion
erweitern
brüche-kürzen
+
0
Daumen
1
Antwort
sinh, cosh Induktions(schritt). A(n):= [sinh(z) + cosh(z)]^n = sinh(nz) + cosh(nz)
Gefragt
19 Dez 2013
von
Marko
induktion
sinh
cosh
+
0
Daumen
1
Antwort
Induktionsbeweis Schubfachprinzip (einfacher Fall)
Gefragt
20 Aug 2018
von
aceofhearts
beweise
induktion
Made by a lovely Community