0 Daumen
1,1k Aufrufe

Auf der Rückwand eines Partyraums soll eine quadratische Fläche mit 144 kleinen Spiegelkacheln der Größe 15 cm x 15 cm beklebt werden.

Wie viele Spiegelkacheln bilden eine Seite der beklebten quadratischen Fläche und wie lang ist dieses?

Wie groß ist der Flächeninhalt der beklebten Fläche?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

144 = 12^2

Du hast also 12 Kacheln je Seite.

12 * 15 cm = 180 cm

Die Fläche hat eine Länge von 1,80 m. Und damit ist die Fläche mit dem Wert (1,80 m)^2 = 3,24 m^2 zu beziffern.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

144 Kacheln im Quadrat heißt 12 am Rand, denn 12*12=144.

Jede Kachel 15cm lang gibt 12*15=180cm Wandlänge.

Beklebte Fläche 180cm*180cm=32400cm^2=324dm^2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Denk mal dran, dass \( 144=12\cdot 12 \) ist.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community