0 Daumen
953 Aufrufe
Ich verstehe das nicht,kann jemand mir das erklären?(x+6)^2-(x-4)^2=0
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

du solltest die Binomischen Formeln erkennen.

(x+6)2-(x-4)2=0

x2+12x+36-(x2-8x+16)=0

x2+12x+36-x2+8x-16=0

20x-20=0

20x=-20

x=-1

Ich bin aber jetzt erstmal essen^^
Avatar von 7,1 k

Kein ding :)           .

0 Daumen

(x+6)2-(x-4)2=0

x^2+12x+36 - (x^2-8x+16) = 0
x^2+12x+36 - x^2+8x-16 = 0
20x+20 = 0
20x = -20
x = -1

Alles klar?
Einfach binomische Formel erkennen. Alternativ kann man auch die (x-4)^2 auf die rechte Seite bringen und die Wurzel ziehen. Doppeltes Vorzeichen beachten, welches sich daraus ergibt. Eine Lösung wird dann entfallen^^.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke jetzt verstehe ich das endlich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community