0 Daumen
727 Aufrufe
01101216
7 7 7 7,60 8,75


Wie lautet die Funktionsgleichung bei dieser Wertetabelle?
ps. es geht um einen Handytarif.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
bis x = 10 gilt
f ( x ) = 7
dann gilt
f ( x ) =  7 + ( x - 10 ) * 0.3
f ( 16 ) = 8.80  ( passt nicht ganz )
Avatar von 123 k 🚀

wir bräuchten noch einen Punkt mehr.

0 Daumen

Hi,

ohne genauere Angaben gibt es hier unendlich viele Lösungen.

Eine wäre beispielsweise:


$$f(x) =  \begin{cases} 7& für\;\; 0\leq x<10\\-\frac{1}{480}x^2+\frac{83}{240}x+\frac{15}{4}& für\;\;10\leq x < 80 \end{cases} $$


Sieht dann so aus:

Bild Mathematik

Würde da aber nur bis x = 83 gehen wollen. Da etwa ist das Maximum ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community