0 Daumen
1,4k Aufrufe

Guten Tag 


Habe ein Problem bei dieser Aufgabe


Ein idealer Würfel wird 376 mal geworfen.

Wie oft wird die Zahl 1 mit einer Wahrscheinlichkeit von 99,7% mindestens auftreten? Welche anzahlen sind demnach unwahrscheinlich?


Kann mit jemand die Aufgabe erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein idealer Würfel wird 376 mal geworfen.

Wie oft wird die Zahl 1 mit einer Wahrscheinlichkeit von 99,7% auftreten? Welche anzahlen sind demnach unwahrscheinlich?

μ = n * p = 376 * 1/6 = 62.67

σ = √(n * p * q)√(376 * 1/6 * 5/6) = 7.226

[μ - 3 * σ ; μ + 3 * σ] = [62.67 - 3 * 7.226 ; 62.67 + 3 * 7.226] = [41; 84]

Wenn ich die Sigma Regeln verwende ist das mind. in der Fragestellung irreführend. 41 bis 84 mal die 1 wären Wahrscheinlich. Weniger als 41 oder mehr als 84 mal die 1 wären also eher unwahrscheinlich.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community