0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bild Mathematik Geben sie den größten und den kleinste Funktionswert im Intervall [-4;5] an.
An welcher Stelle wird er angenommen.

ps. Kann mir einer auch erklären, was ein funktionswert ist und wie man ihn berechnen kann?

Avatar von



ohne Angabe der gegebenen Funktion kann man da gar nichts machen :-(


Besten Gruß

Foto wurde bereits reingestellt ;)

Danke für das Einstellen des Fotos! -

Besser als Unknown kann man die Frage kaum beantworten :-)

1 Antwort

0 Daumen

nimm Deine Funktion und bestimme die Extrema. Dann bestimme noch die Randwerte. Dann kannst Du zuordnen was Maxima und Minima sind. Aber wichtig sind eben die Randwerte nicht zu vernachlässigen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Mit Bild kann man nun folgendes sagen:

Maximum ist zu finden bei x = -3.

Minimum ist zu finden bei x = 4

Die Randwerte sind weder minimal noch maximal ;).


Grüße

Danke für deine sehr hilfreiche antwort :)
wie bist du drauf gekommen hast du es einfach berechnet, oder kann man diese einfach ablesen?

Das kann man in etwa ablesen (x = 4 könnte auch leicht daneben liegeb bspw :P).

Du kannst aber auch eine Funktion aufstellen und dann mittels Ableitung die Extrema bestimmen, falls bekannt :).

Unknown bitte bei beiden aufgaben drueber schauen bitte ;)

Vorallrm zuerst bitte die 27 a.

Da bin ich aufheregt ;)

Beide links

https://www.mathelounge.de/167714/afg-27-a-habe-ich-fast-richtig-gemacht


Zweite


https://www.mathelounge.de/167687/summenformel-geometrische-reihe-beweis-ohne-vol-ind-aufgabe

Danke ,)

Wie ich sehe sind die schon beantwortet :).

Den teil mit afg 26 wurde eigentlich nicht beantwortet^^

Kannst du mal schauen ob meines richtig ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community