0 Daumen
694 Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage...

Was bedeutet das Wort "Vereinfachen"? Ich habe Aufgaben wo man vereinfachen soll...

Wie soll das gehen?

Ich würde mich sehr über eine Erklärung Freuen...

Vielen Dank

Avatar von
"

Ich habe Aufgaben wo man vereinfachen soll..."


Dann stell sie mal rein .

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meistens meint man mit Vereinfachen ein Zusammenfassen. Brüche werden zusammengefasst. Es wird gekürzt, sodass am ende ein viel einfacher Term entsteht.

z.B.

√3 * √12 = √(3 * 12) = √36 = 6

Ich habe das jetzt mal mit 2 Wurzeln und ohne jegliche Buchstaben vorgemacht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community