0 Daumen
1,4k Aufrufe

habe noch Probleme mit Logarithmen. Bitte um Hilfe, evt. Auch mit kurzen Notizen 

 

lg x- 2 lg x = 2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alle Angaben ohne Gewähr, da ich nicht sicher bin ob man den lg voneinander abziehen kann.

lg(x4) - 2lg(x) = 2

=

4lg(x) - 2lg(x) = 2

=

2lg(x) = 2 I:2

lg(x)  = 1 I 10()

x = 10

Avatar von
0 Daumen

lg (x4) - 2*lg(x) = 2

Hier musst du ein Gesetz anwenden. Es gilt lg(ab) = b*lg(a)

4*lg(x) - 2*lg(x) = 2

2*lg(x) = 2 | :2

lg(x) = 1 | 10x (lg bedeutet log zur Basis 10)

10lg(x) = 101

x = 10

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community