0 Daumen
1,2k Aufrufe

Beim Skatspiel wird mit 32 Karten gespielt.Es gibt 4 Farben (Karo,Herz,Pik,Kreuz) und von jeder Farbe acht Karten(Sieben,Acht,Neun,Zehn,Bube,Dame,König,As).Aus dem Kartenstapel wird zufällig eine Karte gezogen.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, 

a) Karo oder Herz zu ziehen?

b) ein As zu ziehen? 

c) Kreuz As zu ziehen? 

d) Bube,Dame,oder König zu ziehen? 

e) keine Sieben zu ziehen? 


Wie geh das????????danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Laplace Wahrscheinlichkeit

P = (Anzahl für das Ereignis günstige Ergebnisse) / (Anzahl aller möglichen Ergebnisse)

a) Karo oder Herz zu ziehen? P = 16/32

b) ein As zu ziehen? P = 4/32

c) Kreuz As zu ziehen? P = 1/32

d) Bube,Dame,oder König zu ziehen? P = 12/32

e) keine Sieben zu ziehen? P = 28/32

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
a) 16/32 = 1/2 = 50%

b) 4/32 = 1/8 = 12,5 %
 
c) 1/32 = 3,125 %

d) 12/32 = 3/8 = 37,5 %

e) 28/32 = 7/8 = 87,5 %

Anzahl der günstigen Ausgänge/ Anzahl aller möglichen Ausgänge
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 19 Mai 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 3 Jul 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community