0 Daumen
1,9k Aufrufe

F(x) = (3x+1)^3*e^x*x^3+(e^x/x) 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

                              

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

F(x) = (3x+1)3*ex*x3+(ex/x)
F(x) = [ (3x+1)*x ]3*ex + (ex/x)
F(x) = (3x^2+x)3*e+ ex/x
F(x) = e^x * [ ( 3x^2 +x )3  + 1 / x  ]

F ´( x ) = e^x * [ ( 3x^2 +x )3  + 1 / x  ]
              + e^x *  [ 3 * ( 3x^2 +x )^2 * ( 6x+ 1)   - 1 / x^2  ]

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community