Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Satz vervollständigen zum Thema Hoch- und Tiefpunkt
Nächste
»
+
0
Daumen
2,2k
Aufrufe
besitzt der graph der funktion an der stelle xh einen hochpunkt, so gilt: f'´(xh) = ?
besitzt der graph der funktion an der stelle xt einen tiefpunkt, so gilt: f´ (xt) = ?
graph
hochpunkt
tiefpunkt
Gefragt
10 Mär 2013
von
Kai1905
Sind das erste oder zweite Ableitungen?
📘 Siehe "Graph" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
f`(xt) >0 --> relativer TP
f´(xt) <0 --> relativer HP
Beantwortet
10 Mär 2013
von
Gast
check ich nicht!
wenn an der stelle xh ein hochpunkt ist dann gilt f´(x) = < (kleiner ) 0
wenn an der stelle xt ein tiefpunkt ist dann gilt f´(x)= > (größer) 0
also das ergebnis von xh muss kleiner als 0 sein
und bei xt muss das ergebnis größer als 0 sein
nicht zu danken :)
aber vielleicht kommen noch bessere antworten wo du es besser verstehen kannst ;)
+
0
Daumen
Die ersten Ableitungen sind 0 und wechseln an dieser Stelle das Vorzeichen (von Steigung nach Gefälle resp. von Gefälle nach Steigung)
Wenn die zweiten Ableitungen nicht 0 sind, gilt
Hochpunkt: f ' ' (xH) < 0
Tiefpunkt: f ' ' (xT) > 0
Beantwortet
10 Mär 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionsgleichung durch gegebenen Hoch- und Tiefpunkt
Gefragt
26 Dez 2012
von
Mathe1
graph
funktion
hochpunkt
extrempunkte
steckbriefaufgabe
tiefpunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Hoch/Tiefpunkte von f(x) berechnen
Gefragt
11 Dez 2014
von
Gast
ableitungen
graph
gtr
extremwert
hochpunkt
tiefpunkt
sattelpunkt
+
0
Daumen
2
Antworten
Ganzrationale Funktionen 3.Grades ermitteln (Hoch und Tiefpunkt)
Gefragt
4 Mär 2024
von
brvgonz
ganzrationale
tiefpunkt
funktion
gleichungen
hochpunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Hoch- oder Tiefpunkt mit angebener Stelle bestimmen.
Gefragt
12 Mär 2023
von
123itseme
funktion
tiefpunkt
hochpunkt
ableitungen
analysis
+
0
Daumen
2
Antworten
Hoch- oder Tiefpunkt berechnen
Gefragt
16 Aug 2022
von
SmallArtist
funktion
hochpunkt
tiefpunkt
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community