0 Daumen
860 Aufrufe

Wie kann man die Geschwindigkeit ausrechnen?

blob.png


Gesamte FahrstreckeGesamte Fahrzeit
\( 0,00 \mathrm{~km} \)\( 00: 00 \)
\( 2,53 \mathrm{~km} \)\( 00: 02 \)
\( 13,44 \mathrm{~km} \)\( 00: 07 \)
\( 50,07 \mathrm{~km} \)\( 00: 26 \)
\( 62,20 \mathrm{~km} \)\( 00: 32 \)
\( 62,55 \mathrm{~km} \)\( 00: 33 \)
\( 69,73 \mathrm{~km} \)\( 00: 40 \)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Durchschnittsgeschwindigkeit
69.73 km  in 40 min
v = s / t = 69.73 km / 40 min = 1.74325 km / min

Dann von Streckenpunkt zu Streckenpunkt
delta s / delta t
P1 ( 0 km | 0 min )
P2 ( 2.53  | 2 min )

( 2.53 - 0 ) / ( 2 - 0 ) =  1.265 km / min
Dann p3 - p2, P4 - p3 usw.

Zum Schluß vielleicht noch alle Geschwindigkeiten auf km / h  umrechnen
1.74325 km / min * 60 min = 104.595 km / h
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community