0 Daumen
1,7k Aufrufe


Folgende Aufgabe bereitet Probleme:


Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion f, und zerlegen Sie den Funktionsterm f (x) so weit als möglich in Linearfaktoren.

f(x) = x3 - 2x2 - 5x + 6

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x^3 - 2·x^2 - 5·x + 6 = 0

Wir untersuchen ob Teiler von 6 Nullstellen der Gleichung sind.

Wir finden die Teiler x = 3 ∨ x = -2 ∨ x = 1

Da es mehr Teiler nicht geben kann lautet die faktorisierte Form

x^3 - 2·x^2 - 5·x + 6 = (x - 3)·(x + 2)·(x - 1)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community