0 Daumen
4,3k Aufrufe

Konvergiert die Folge, wenn ja gegen welchen Grenzwert?

∏ (1- 1/k)

(Von k=2 bis n)

Für n →∞

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das ist also der Grenzwert

lim (n → ∞) 1/2 * 2/3 * 3/4 * 4/5 * 5/6 * ... * (n - 1)/n = lim (n → ) 1/n = 0


Avatar von 493 k 🚀

Wenn in deiner Formel ein k^2 statt einem k steht findest du hilfe unter https://www.mathelounge.de/169598/grenzwerte-der-folgen-bestimmen-a_n-3n-1-2-7-n-7-n-1-n-2-2

Ich hätte eine Frage: woher kommt  lim(n → ) 1/n?

1/2 * 2/3 * 3/4 * 4/5 * 5/6 * ... * (n - 1)/n

Kürze 2, 3, 4, ..., (n - 1)

Es bleibt stehen 1/n

Ah ich verstehe jetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community