0 Daumen
677 Aufrufe

der Umkehrfunktion von 

f(x)  =x3 - 2x +3  in  in x0  = 0 d.h [f-1] (f(0)



kann mir jemand bei diesem Beispiel helfen.

verstehe es nämlich leider nicht 

LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ f(x)  =x^3 - 2x +3 $$
$$ f'(x)  =3x^2 - 2 $$
Das muss man wissen:
$$ f'^{[-1]}(x) = - \frac{1}{f'(x)} $$
$$ f'(0)  = - 2 $$
$$ f'^{[-1]}(0) = - \frac{1}{-2} $$
sssätuh

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community