0 Daumen
792 Aufrufe

Schaltfunktion:

\( \begin{array}{l} y_{1}=x_{1} x_{2} x_{3} x_{4} \\ y_{2}=\overline{\overline{\overline{x_{1}} \cup \overline{x_{2}}} \cup \overline{\overline{x_{3}} \cup \bar{x}_{4}}} \end{array} \)

Zeigen Sie, dass \( y_{1}=y_{2} \) gilt.


Ansatz:

ich habe zuerst die doppelte Negation aufgehoben und dann das 1 Theorem nach A. de Morgan genutzt so kommt bei mir y1=y2 heraus, wäre das der richtige Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nach dem De Morgan hast du aber wohl noch mal
das mit der doppelten Negation benutzt.

Scheint mir so genau richtig zu sein.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community