0 Daumen
582 Aufrufe

Abend:)!

Ich habe eine weiter Aufgabe, bei der ich mir unsicher bin.

Dabei geht es aber um die Partielle Ableitung erster Ordnung.


( d x^4 * y^3 +4*sin(yz) +2) / (d x,y,z)


:

f(x,y,z)_x = 4x³*y³

f(x,y,z)_y = x^4 * 3y³ +4 *sin(yz) *(z)

f(x,y,z)_z = 4*sin(yz)* (y)

?


mfg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

da sind ein paar Fehler drin.

f(x,y,z) = x4 * y3 +4*sin(yz) +2


fx = 4x^3 y^3 (das war richtig)

fy = 3x^4*y^2 + 4z*cos(yz)

fz = 4y*cos(yz)


So sieht das besser aus,


Grüße und gute Nacht

Avatar von 141 k 🚀

Ach jaaa, wird ja durch die äußere Ableitung zu cos!

Vielen Dank:)!


mfg und gute Nacht!

Kein Problem. Gerne ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community