0 Daumen
2,6k Aufrufe

Hallo :) 

Ich soll die Gleichung h(x) = 2ln x  nach x auflösen.

Kann sein, dass das total einfach ist, jedoch hatte ich in der Schule nie eine e-Funktion oder ln, muss es jetzt jedoch in der Uni berechnen. 

Hoffe jemand kann mir helfen :) 


Liebe Grüße 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meinst du das wie folgt:

y = 2·LN(x)

2·LN(x) = y

LN(x) = y/2

x = e^{y/2}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

suchst Du die Umkehrfunktion?

y = 2ln(x)   |:2

y/2 = ln(x)  |e-Funktion

x = e^{y/2}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community