0 Daumen
668 Aufrufe

habe hier eine Gleichung wo ich nicht weiter komme :


2lnx =xlnx


danke für die hilfe

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

2·ln(x) =x·ln(x)

2·ln(x) - x·ln(x) = 0

ln(x) * (2-x) = 0

Nullproduktsatz: 

ln(x) = 0 oder 2-x = 0

x = 1  oder x = 2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

habs jz auch ^^,

trotzdem danke ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2020 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community