0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo :) 
Kann mir jemand hierbei helfen?  Wie leitet man die Funktion y= 5+5e^5x ab ? 

Liebe Grüße 
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

y = 5 + 5·e^{5·x}

Ableitung mit Kettenregel

y' = 25·e^{5·x}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 5 + 5e^{5x}

f'(x) = 5*5*e^{5x} = 25e^{5x}

wobei eine 5 die innere Ableitung ist.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
y= 5+5e5x

y ' =  
5e5x  * 5  =  25e^{5x}
Das mal 5 kommt von der Kettenregel
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community