0 Daumen
1,8k Aufrufe
Wenn ich wie beim Lotto 6 aus 49 rechnen muss geht das so

49!
---------- =~14000000
6!(49-6)!

Was aber wenn die Reihenfolge auch noch wichtig ist?
Avatar von
Brauchst du 6 aus 49 oder 5 aus 6? (geordnet)
Nur grundsätzlich. Egal welche Zahlen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn die Reihenfolge wichtig ist brauchst du nicht durch 6! zu teilen. Dann ist es nur

49! / (49 - 6)! = 49 * 48 * 47 * 46 * 45 * 44 = 10068347520

Auf dem Taschenrechner ist das manchmal 49 (nPr) 6. Zumindest auf meinem Casio.
Avatar von 494 k 🚀
Und was wenn die tasten mehrfach gebraucht werden können?
Wie lautet die Tastenaufgabe konkret. Da war irgendwas mit Zahlen und Tasten?
Also vielleicht so besser formuliert

 

wieviele möglichkeiten givt es auf einer tastatur mit n tasten einen x-stelligen code einzugeben

einerseits wenn der code keine doppelten zeichen enthalten darf

andererseits wenn doch

wieviele möglichkeiten givt es auf einer tastatur mit n tasten einen x-stelligen code einzugeben

einerseits wenn der code keine doppelten zeichen enthalten darf

n! / (n - x)!

andererseits wenn doch

n^x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
0 Antworten
Gefragt 16 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community