0 Daumen
605 Aufrufe

Schreibe als Vektor:

\( (3-a) \cdot\left(\begin{array}{c}1 \\ -2 \\ 3 b\end{array}\right)-a\left(\begin{array}{c}-1,5 \\ 0 \\ -3,1 b\end{array}\right) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3 - a)·[1, -2, 3·b] - a·[-1.5, 0, - 3.1·b]

= [3 - a, 2·a - 6, 9·b - 3·a·b] - [- 1.5·a, 0, - 3.1·a·b]

[3 - a +  1.5·a, 2·a - 6, 9·b - 3·a·b + 3.1·a·b]

[0.5·a + 3, 2·a - 6, 0.1·a·b + 9·b]

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Da sollte das rauskommen, was hier als 'result' angegeben ist: 

Bild Mathematik

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%283+-+a%29*%281%2C-2%2C3b%29+-+a*%28-1.5%2C+0%2C+-3.1*b%29

In der dritten Komponente (nach dem 2. Komma) kann man noch die Klammer auflösen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community