0 Daumen
794 Aufrufe

Ich habe ein Problem

Ich habe Verschiedene Taschen mit  Verschiedenen Größen.

Sagen wir mal ich habe ein Handy und in die Tasche passt nur ein Handy mit einer Maximalbreite von 

140mm länge x 70mm breitex 9mm tiefe.


Wenn ich jetzt jedoch ein Handy nehme was von der Tiefe 12mm ist aber identisch von den anderen maßen, dann wird die Tasche kleiner (von der breite her) und das Handy passt nicht mehr.


Ich weiß jetzt nicht ob ihr mir folgen könnt. Aber ich bräuchte eine Formel um zu Berechnen Welches Handy in Welche Tasche passt. Denn wie gesagt, wenn ich ein Handy nehme was von der Tiefe her größer ist, aber von den anderen Maßen Identisch, dann passt es ja nicht mehr. 


Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Umfang Handytasche = 2 * ( 70 + 9 ) = 158 mm

Der Umfang bleibt stets gleich.

U = 2 * ( Breite + Tiefe ) = 158 mm
Einfacher : max ( Breite + Tiefe ) = 79

Beispiel
Breite + 12 = 79
max Breite = 67 mm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community