0 Daumen
993 Aufrufe


Wie berechnet man bei folgender Angabe die Geschwindigkeit?

a = 37,5 km/h^2
s = 39 km
t = 41,5 h

Würde mich sehr auf Antworten freuen! :-)

Avatar von

Geschwindigkeit=Beschleunigung * Zeit

v=a*t

Liegt da dein Problem oder eher bei der Umrechnung zu den Einheiten für die Beschleunigung und Zeit? ;)

2 Antworten

0 Daumen
a = 37,5 km/h2
s = 39 km
t = 41,5 h

Ich denke in deinen Angaben ist ein Fehler. Ausgehend von
s = 1/2 * a * t^2
39 km = 1/2 * 37.5 * t^2
erhalte ich
t^2 = 2.08
t = 1.44 h

Kann es sein das es bei dir anstelle t = 41.5 h
t = 1.44 h oder 1.45 h heißt ?

So wie beschrieben ist das Ganze eine gleichförmig beschleunigte
Bewegung. Für die Momentangeschwindigkeit gilt
v ( t ) = a * t
v ( t ) = 37.5 km/h^2  * t
Beispiel
v ( 1.45 ) = 37.5 * 1.45 = 54.38 km/h
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

meiner Ansicht nach kann man hier nur Raten, wie wo was gemeint ist.


Es handelt sich wohl um die gleichmäßig beschleunigte Bewegung. Damit ergeben sich:

v = a*t + v0

s = 1/2*at^2 + v0t

Ein s0 nehme ich an Mangel an Daten nicht an.


Unbekannt sind nun v und v0.

Löse das Gleichungssystem und Du kommst auf von v = 779 km/h mit einer entgegengesetzten Anfangsgeschwindigkeit mit v0 = -777,19 km/h


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community