0 Daumen
675 Aufrufe

[(u/v)-1]/[1-(1/v)] vereinfachen bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(u/v - 1)/(1 - 1/v)

= (u/v - v/v)/(v/v - 1/v)

= ((u - v)/v)/((v - 1)/v)

= ((u - v)/v)*(v/(v - 1))

(u - v)/(v - 1)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

[(u/v)-1]/[1-(1/v)] = [(u-v)/v] / [(v-1)/v] = (u-v)/v * v/(v-1) = (u-v)/(v-1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community