0 Daumen
2,2k Aufrufe

Danke schonmal für alle Antworten

Avatar von

Kannst du mal eine entsprechende Aufgabe stellen ?

So allgemein lässt sich da schlecht etwas zu sagen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

meinst Du, wenn Du Dir Schnittpunkte bspw. von einer Parabel mit einer Geraden anschaust? Da schaut man sich die drei Fälle an:

Keine Lösung (kein Schnittpunkt)

Eine Lösung (Berührpunkt)

Zwei Lösungen (zwei Schnittpunkte)


Das entscheidet sich anhand der Wurzel in der Mitternachtsformel/pq-Formel ;).


Oder aber meinst Du in einer Gleichung? Beachte, dass beim Wurzel ziehen zwei Lösungen entstehen. So ist

x^2 = 4

1. Fall

x1 = 2

2. Fall

x2 = -2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Dankeschön, 

Ich habe den zweiten Fall gemeint, nur habe ich vergessen wann man es anwenden muss.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community