0 Daumen
657 Aufrufe

a)   3.1764(64 steht unter einem Periodenstrich)

b)   0.172 (72 steht unter einem Periodenstrich)

c) 48:17

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

  3.1764(64 steht unter einem Periodenstrich)

Erst mal mit 10000 multiplizieren, damit die Periode

direkt hinter dem Komma beginnt. Dann hast du

  31764,(64 steht unter einem Periodenstrich)

= 31764 (64/99)   in echten Bruch umwandeln gibt

= 3144700 / 99

Jetzt durch 10000 (damit die Multiplikation wieder

aufgehoben wird) gibt

= 3144700 / 990000

=3 (174700/990000)    kürzen

= 3 (1747/9900)     [Probe mit TR ist nicht schlecht]


b)   0.172 (72 steht unter einem Periodenstrich)

Diesmal nur mal 10, gibt

1,72 (72 steht unter einem Periodenstrich) 

=1 (72/99) =(kürzen) 1 (8/11)  = 19/11

durch 10 gibt    19/110

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community