0 Daumen
534 Aufrufe
  Frage steht oben
z.B.:0,75-7/20+6/35-1=? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

generell kannst Du das tun, indem Du einfach die entsprechende Zehnerpotenz in den Nenner setzt.

So ist 0,75 = 75/100 = 3/4


Also, wenn mans dann zusammenrechnen will noch auf den Hauptnenner gebracht:

0,75 - 7/20 + 6/35 - 1 = 3/4 - 7/20 + 6/35 - 35/35 = 210/280 - 98/280 + 48/280 - 280/280

= -120/280 = -3/7


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community