0 Daumen
657 Aufrufe
Hallo :3

Also ich hab eine frage

Wenn man zb als Ergebnis 82² hat , muss man das doch wurzeln um das richtige Ergebnis zu bekommen .

Ich bin mir nicht ganz sicher , weil meine Freundin meint das man ² Zahlen nicht wurzeln muss ,

was ich mir eigentlich nicht denken kann weil man da ja ein falsches Ergebnis hat oder?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Frage ist, wie der Hintergrund der Aufgabe lautet.

 

Hast du als Endergebnis x=82² gegeben, sollte man es normal ausschreiben -> x=82²=6724.

Unter 6724 kann sich ein etwaiger Leser mehr vorstellen, als durch die 82² ;).

Mit Wurzel ziehen hat das aber nichts zu tun. Eher mit "die Potenz auszuschreiben".
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community