0 Daumen
869 Aufrufe

Hab diese Aufgabe vor mir:


loga(x-y) = logax-logay


Aufgabenstellung: Richtig oder Falsch? Korrigieren Sie die falschen Ergebnisse falls möglich.


habe bisher:


$$\log _{ a }{ (x-y)=\log _{ a }{ [x*(1-\frac { -y }{ x }  }  } )]$$

$$\log _{ a }{ (x-y)=\log _{ a }{ (x)+\log _{ a }{ (1-\frac { -y }{ x }  }  } ) } $$


Stimmt das bisher?? Hilfe, komme nicht weiter :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das ist falsch. Hier wurde das Logarithmengesetz nicht berücksichtigt (ich lass mal die Basis weg).


log(x) - log(y) = log(x/y) ≠ log(x-y)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community