0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi,

 

wie forme ich den Logarithmus Loga(uv^3/b^2) um?

3 durch 2 teilen und dann vor den Logarithmus schreiben?

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du kannst folgendes machen:

loga(uv^3/b^2) = loga(u)+loga(v^3)-loga(b^2) = loga(u)+3loga(v)-2loga(b)

 

Beachte übrigens, dass Du den Logarithmus klein schreibst. Dem Log kommt eine spezielle Bedeutung zu ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)       .

0 Daumen

evtl hilft dir das ja weiter:

12 hoch 2 ergibt 144. Der Logarithmus der Zahl 144 zur Basis 12 ist also 2. Geschrieben wird das mathematisch korrekt dann so: log12(144) = 2 und log2(4) = 2.

Quelle: x

Auf der Seite findest du alle Informatinen, die du benötigst, um das Thema zu verstehen
MfG
Avatar von

Was soll der Mist eigentlich? Von der Sorte kenne ich auch schon [entfernt].

All diese Seiten sind voller unzureichender, unverständlicher und teils schlicht falscher Erklärungen.

@Ché Netzer: Danke für den Hinweis. Mitglied gesperrt, Links entfernt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community