0 Daumen
977 Aufrufe
Hi,

wie kann ich diesen Bruch noch weiter kürzen und wie?

18uv/2v²

Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja,

 

18uv/2v²=9uv/=9u/v

 

---------------------

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Dankeschön!

Könntest du dir vielleicht noch diese Aufgaben hier anschauen und prüfen, ob ich sie richtig gemacht habe? :=)

Aufgabenstellung heißt: Drücke durch einen (!) Logarithmus aus:

logax+logay-logaz

= loga((x*y)/Z)

 

loga5-loga3-logaw

= loga(5/3/w)

 

logap-2logaq+4logar

= loga(p/q² *r4)

 

5logax*7logay-loga(x+y)

= loga(x^5*y^7/(x+y)

loga5-loga3-logaw

= loga(5/3/w)=loga(5/(3w))

 

Das als weiterer Schritt. Sonst aber passt es ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community