0 Daumen
1,8k Aufrufe

Waldi begleitet seinen Herrn auf die Jagd. Nachdem dieser ein Reh geschossen hat, gehen sie gemeinsam zur 6 km entfernten Hütte zurück. Der Jäger maschiert mit 4 km/h. Waldi rennt mit 12 km/h zur Hütte, macht rechts umkehrt, läuft mit deer gleichen Geschwindigkeit zu seinem Herrn zurück, dann wieder zur Hütte, use. Wie weit läuft Waldi, bis der Jäger in der Hütte ankommt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Der Jäger braucht für die 6km bis zur Hütte 1,5 Stunden.
Waldi läuft die ganze Zeit mit 12km/h also in den 1,5 Stunden
dann 18km weit.
Avatar von 289 k 🚀

Aber der Jäger bewegt sich doch auch. Dann sind es doch weniger als 18km, oder?

0 Daumen

der Jäger braucht 1,5 h. Denn 6 km/4 km/h = 1,5 h.

Damit legt der Hund eine Strecke von s = 12 km/h * 1,5 h = 18 km zurück.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community