0 Daumen
749 Aufrufe

Ich hoffe ihr könnt mir helfen! 
Meine Aufgabe ist es einen Einheitennachweis zu machen.. 
Gegeben sind zwei Kugeln mit der gleichen Lafung (Q1=Q2), r=15cm, F=2N

und ausgerechnet haben wir für Q1~2,24*10-6 C und für Q2~-2,24*10-6 C

leider habe ich überhaupt keine Ahnung, wie ich jetzt nachweise, dass die Einheit C ist.. Würde mich über eine Antwort wirklich sehr freuen! 
Vielen Dank :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die entsprechende Formel hernehmen:


https://de.wikipedia.org/wiki/Coulombsches_Gesetz
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community