0 Daumen
2,2k Aufrufe

Die Ableitung von 32/x ?

Allgemein: Ableitungen von Brüchen? Konnte es mal, habe es leider total vergessen. (Kann auch sein, dass es wegen der Uhrzeit ist und mein Kopf einfach nicht mehr arbeiten möchte)

Vielleicht: -32 / x2 ?

Avatar von

Oben rechts auf dieser Seite ist das Programm
" weitere / Wofram " . Dort kannst du wahrscheinlich
mit " diff ( 32/x ) " ableiten lassen.
Ich habs gerade ausprobiert. Es hat funktioniert.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Vermutung ist richtig. Schreibe im Bedarfsfall auch 32/x = 32x^{-1}, falls Dir das einfacher fällt ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

\(f(x)= \frac{32}{x} \)

Ableitung mit der Quotientenregel: \( (\frac{Z}{N})'=\frac{Z'N-ZN'}{N^2} \)

\(f'(x)= \frac{0\cdot x-32 \cdot1}{x^2}=-\frac{32}{x^2} \)

Avatar von 42 k

Die Quotientenregel dankt! :))

Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht. Schreibe doch noch \( x= x^{\sin^2(x)+\cos^2(x)} \).

Vielleicht geht es einigen so wie "Mangekyo"!?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community