0 Daumen
994 Aufrufe

6* 2/(x-2) zum quadrat = 6*3/(1+x) zum quadrat

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

6·2/(x - 2)^2 = 6·3/(1 + x)^2

2/(x - 2)^2 = 3/(1 + x)^2

(x - 2)^2 / 2 = (1 + x)^2 / 3

3·(x - 2)^2 = 2·(1 + x)^2

3·(x^2 - 4·x + 4) = 2·(x^2 + 2·x + 1)

x^2 - 12·x + 12 = 2·x^2 + 4·x + 2

x^2 - 16·x + 10 = 0

x = 8 ± 3·√6

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

x2 - 16·x + 10 = 0   | Vorarbeit vom Mathecoach

Forme die Gleichung so um das alle Terme mit x auf der rechten
Seite stehen und alle Terme ohne x auf der linken

10 = -x^2 + 16 x



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community