0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gleichungen

Wie muss ich bei dem lösen einer Gleichung vorgehen? 

Was ist der 1., was ist der 2., 3., 4., ... Schritt?


Beispiel : 

x - 2 (x-1) = 8-3 (2+x)



:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

1. Ausmultiplizieren

x - 2 (x-1) = 8-3 (2+x)

x - 2x + 2 = 8 - 6 - 3x 

2. Zusammenfassen

-x + 2 = 2 - 3x  

3. Ordnen: Alle x nach links, der Rest nach rechts

-x + 2 = 2 - 3x    |+3x-2

2x = 0

4. Nach x auflösen durch Division mit Vorfaktor

x = 0


(5. Probe)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Dankeschön :-)

Eine sehr Hilfreiche Antwort!

Das höre ich gerne. Bitte :).

Und wie gehe ich bei einer Funktion vor?

Was ist jetzt die Frage?

Auch was ist der 1., was ist der 2., 3., 4., ... Schritt?

Oder muss man genauso vorgehen wie bei einer Gleichung? 

Ja was willste denn mit ner Funktion machen?

Ausrechnen :-)

Das ist keine Hilfe :P. Was willst Du ausrechnen?

Monotonie? Extrema? Nullstellen? etc etc etc

Tut mir Leid, aber mit den Begriffen kann ich nichts annfangen :D

Dann kann ich auch nicht entsprechend antworten :P. Da nicht klar ist, was Du willst :P.

OK :-)

Danke trotzdem :D

Kein Ding ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community