lim (n-->∞) (6n - 7)/(n + 1)
= lim (n-->∞) n(6 - 7/n)/(n(1 + 1/n))
= lim (n-->∞) (6 - 7/n)/(1 + 1/n) = (6 - 0)/(1 + 0) = 6/1 = 6
Mathecoach eine Frage: Woher weißt Du, dass es gegen Unendlich gehen soll? :) Würde da stehen, dass es gegen Unendich geht, dann würde ich das genauso machen :)
Wenn n eine natürliche Zahl ist dann macht nur der Grenzwert bei unendlich Sinn. Alle anderen Zahlen könnte man ja einsetzen.
Oh ok Danke Mathecoach :)
Hi,
Du kannst durch n dividieren.
$$\lim_{n\to\infty}\frac{6n-7}{n+1} = \lim\frac{6-\frac7n}{1+\frac1n} = 6$$
Alles klar? Die hinteren Summanden gehen ja je gegen 0.
Grüße