0 Daumen
2,2k Aufrufe

ok, also ich soll von dieser Funktion das Integral bestimmen:

integral: untere integrationsschranke: 0 und obere integrationsschlanke: 2 

von der Funktion 2e^{x+1} 

kann mir jemand mit die Stammfunktion und das integral bestimmen?


:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

$$\int_0^2 2e^{x+1}\; dx = [2e^{x+1}]_0^2 = 2e^3 - 2e^1 ≈ 34,74$$


Die e-Funktion ändert sich nicht bei der Integration oder Ableitung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
"
? -> Funktion 2ex+1
 "

kannst du dies integrieren?   -> 2* e* INT e^x dx


?

Avatar von

nein :/ , leider nicht :( 

echt?

du kennst die Stammfunktion von f(x)= e^x  nicht ? ?

hm..
kennst du die Ableitung von f(x)= e^x 

?
0 Daumen

Allgemein
( e^term ) ´= e^term * ( term ´ )

Das heißt eine abgeleitete e-Funktion hat als Stammfunktion
immer eine e-Funktion. Jetzt kann man probieren.

[ e^{x+1} ] ´ = e^{x+1} * 1 = e^{x+1}
Schon einmal nicht schlecht. Jetzt fehlt uns noch die 2. Also
[ 2 * e^{x+1} ] ´ = 2 * [ e^{x+1} ] ´ = 2 * e^{x+1} * 1 = 2 * e^{x+1}

Die Stammfunktion ist also
∫ 2 * e^{x+1}  dx = 2 * e^{x+1} 

Jetzt noch
[ 2 * e^{x+1} ]02
2 * e^{2+1} - 2 * e^{0+1}

2 * e^{3} - 2 * e


Avatar von 123 k 🚀

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community