0 Daumen
62 Aufrufe

Hi. Welche der beiden Antworten ist korrekt?

2x² - 12x + 18=

2(x²-6x+9)=

2(x-3)²

oder

2x² - 12x + 18 =

2 * x² - 2 * 6 x - 2 * 9 =

2(x² - 6x + 9)

von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

2x² - 12x + 18=

2(x²-6x+9)=

2(x-3)²

Hier sind alle antworten richtig. Bitte bedenke: (x²-6x+9)=(x-3)²

2x² - 12x + 18 =

2 * x² - 2 * 6 x - 2 * 9 =

2(x² - 6x + 9)

Hier ist nur die letzte Zeile richtig, da in der zweiten Zeile -2*9=-18 und nicht +18.

LG

von 3,5 k
Mann, bin ich dumm! Vieeeeeelen Dank!
Du bist nicht dumm deswegen, man muss nur alles erst einmal lernen und gehört haben, um es verstehen zu können. Es ist schließlich noch kein Meister vom Himmel gefallen ;)

Gerne!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...