0 Daumen
528 Aufrufe

Ein Rechteck mit einer Länge von 19,5 cm und einer Breite von 12,5 cm hat denselben Umfang wie ein Quadrat. Berechne den Flächeninhalt des Quadrats.


Bitte mit rechenden

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

u = 2a+2b = 2*19,5 + 2*12,5 = 64


Für das Quadrat gilt dann:

U = 4x = 64

x = 16

Für den Flächeninhalt: A = x^2 = 16^2 = 256


Also ist der Flächeninhalt des Quadrats mit 256 cm^2 anzugeben.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community