0 Daumen
1k Aufrufe

Konstruiereein 8 cm langes und 6 cm breites rechteck ABCD!

1) Zeichne durch die eckpunkte A und C die parallelen zur diagonale BD!

2) Welche besondere figur begrenzen diese vier geraden ?

3) Zeichne die diagonale beider figuren!was bemerkst du ?

4) Miss die seitenlängen der neuen figur und berechne ihren flächeninhalt !

5) Vergleich den flächenhalt aus 4) mit dem es gegebenen rechtecks!

Was fällt dir auf ?

Avatar von

Konstruiereein 8 cm langes und 6 cm breites rechteck ABCD!

Kannst du das Rechteck konstruieren oder nicht ?

Wenn ja dann mache das, wenn nein "warum kannst du es nicht konstruieren?"

Achte bitte bei der nächsten Aufgabe die du einstellst darauf, die Angabe richtig abzuschreiben. Es war nämlich nur die Rede von "Parallelen durch A und C" den Rest musste ich mir aus den Fingern saugen :D

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

Zu 4)

Die neue Fläche ist eine Raute. Die Fläche lässt sich so berechnen:

$$A_{Raute}=\frac{1}{2}ef$$

$$A_{Raute}=\frac{1}{2}12\cdot 16cm^2$$

$$A_{Raute}=96cm^2$$zu 5) Die Fläche des ursprünglichen Rechtecks ist:  $$A_{Rechteck}=l\cdot b$$ $$A_{Rechteck}=6\cdot 8cm^2$$ $$A_{Rechteck}=48cm^2$$ 

Wenn man ganz genau hinsieht ;) erkennt man, dass das Rechteck den halben Flächeninhalt der Raute hat.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community