0 Daumen
667 Aufrufe

Ein rechteckiger Kleingarten ist 8,4 m lang und hat einen Flächeninhalt von 63,84 m2.

A)Berechne die breite dieses gartens!

B)Ein anderes rechteckiger Garten ist dobbelt so lang und sein flächeninhalt ist doppelt so groß wie der des ersten.Ist auch seine breite doppelt so groß?begründe deine antwort !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A = a  *  b  -------> a= 8,4m  , Formel nach b umstellen , b =  A / a  !

b =  63,84 m²    /    8,4 m  =  7,6 m !

Der Garten ist 7,6 m breit .

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Ein rechteckiger Kleingarten ist 8,4 m lang und hat einen Flächeninhalt von 63,84 m2.

A)Berechne die breite dieses gartens!       63,84m^2 : 8,4m

B)Ein anderes rechteckiger Garten ist dobbelt so lang und sein flächeninhalt ist doppelt so groß wie der des ersten.Ist auch seine breite doppelt so groß?begründe deine antwort !

Nein: doppelte Breite bei gleicher Länge gibt doppelte Fläche.

Avatar von 289 k 🚀

dankee.Das sie mir geholfen haben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community