0 Daumen
759 Aufrufe

C(y) = 100 + 2y + y2

Wie hoch sind die durchschnittlichen Kosten bei einer Produktionsmenge von 50 Stück?

Zu welchem min. Preis wird das Unternehmen langfristig anbieten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

C(y) = 100 + 2·y + y^2

C(50) = 2700 GE

2700 / 50 = 54 GE

Das wären jetzt die Stückkosten. Wie habt ihr die durchschnittlichen Kosten definiert?

c(y) = C(y) / y = y + 100/y + 2

c'(y) = 1 - 100/y^2 = 0

y = 10 ME

c(10) = 22 GE

Avatar von 495 k 🚀

wie bist du zum y=10 gekommen? und dann auf 22?

Die Bedingung lautet

1 - 100/y2 = 0

Das löst man nach y auf.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community