0 Daumen
370 Aufrufe

Hallo

Kann mir jemand helfen die Schnittpunkte dieser beiden Funktionen berechnen ?

 g(x) = (3-3/x)*e^x

h(x) = 40x² - 40

Ich würde erstmal gleichsetzen ..

 (3-3/x)*e^x  =  40x² - 40

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
also für x=1 stimmt es schon mal.
es gibt noch einen bei ca. x=-1, aber den finde ich nur so
ungefähr durch
Einsetzen von -1 und -2
dazwischen muss er liegen
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community