0 Daumen
758 Aufrufe

a)( x2 ) √(x3+1)   = ∫ x2 * (x3 +1)1/2 dx = x2 *3/2( x3 +1)1/2 ( 3x2 ) = 9/2 (x3 +1)= 2/9(x3+1)

meine Frage ich multipliziere hier mein ( 3x2 )mit 3/2 das wird dann 9/2 was passiert dann mit meinem x^2 ??

b.)( x2 -x)3 ( 4x-2) = Frage muss ich hier zuerst die dritte binomische formel anwenden??

das wäre dann

(x5 - 3x2 x +3x4 x -x) (4x-2 ) und nun nochmal ausmultiplizieren ? und dann die stammfunktion ermitteln ??

bin ganz durcheinander HILFE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das ganze Prinzip ist bei beiden Aufgaben, Du mu0t nur richtig substituieren.


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

viiiiiiiiiiiiiiiiiieln vielen lieben Dank

ich muss dir nur leider sagen, dass ich sehr schwer deine Schrift lesen kann :(((

wie kommst du beim ersten auf 2/3 ???

Jetzt sollte es besser sein.


Bild Mathematik

zu Deiner Frage


die 2/3 kommt daher:


Bild Mathematik 

du bist lieb =) vielen lieben dank !

vl kannst du mir bei meiner nächsten fragestellung ebenfalls behilflich sein =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community