0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo könntet Ihr mir erklären wie der Rechenweg ist denn ich komme auf 750.000€ obwohl die Lösung 450.000€ ist.

Aufgabe:

BWLB 1N Aufgabe 2




Problem/Ansatz:

Rechenweg

Avatar von

Die Aufgabe wird bei mir nicht angezeigt.
Du kannst mir die Aufgabe als
e-mail-Anhang ( jpg-Datei ) an

georg.hundenborn(at)t-online.de

zusenden.
Ich stelle sie dann ein.

mfg Georg

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Steffi,
bei der Beantwortung der Frage kann ich dir leider
nicht helfen. Hier der Fragetext.

1625554537872.jpg

Text erkannt:

2. Ein Unternehmen weist ein bilanzielles Gesamtkapital in Höhe von
6000000 aus. Davon sind \( 30 \% \) Eigenkapital.
Das Unternehmen erwirtschaftet Umsatzerlöse in Höhe von
24100000 Euro. Voden insgesamt 23650000 Euro
Aufwendungen sind 300000 für Zinsen an \( \mathrm{K} \) ber angefallen.
Ermitteln Sie rechnerisch
a) die Eigenkapitalrentabilität und MI NOTE 10 LITE


Avatar von 123 k 🚀

Ich danke dir trotzdem das Du bei der Rechenaufgabe nachgeschaut hast.

Was sollen die 450.000,-- Euro sein, der Gewinn?

0 Daumen

Hallo,

die 450000€ sind der Jahresüberschuss (Umsatzerlöse minus Aufwendungen) , aber nicht die Eigenkapitalrentabilität nach der unter a) gefragt wird.

Eigenkapitalrentabilität = Jahresüberschuss / Eigenkapital

= (24100000-23650000) / 1800000 = 0,25 = 25%

Wie bist du denn auf 750000€ gekommen?

Die 300000 sind doch in den 23650000 enthalten.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community